Falamos tanto sobre decorar a casa para viver os primeiros anos do casamento, demos tantas dicas de como ter um quarto aconchegante, um banheiro bonito e esquecemos de falar um pouco sobre aquelas delícias que nos fazem passar alguns bons momentos à mesa, entre uma conversa e outra: as receitas!
O post de hoje traz uma receita de Risoto de Camarão ao Molho Branco super simples e fácil de fazer. Confira:
Ingredientes
· Camarões pequenos sem casca
· Arroz pronto
· 1/2 lata de ervilha
· 1/2 cebola
· 100 ml de creme de leite light
· Um pouco de manteiga
· Fio de azeite
· Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
· Comece ralando a cebola e reserve.
· Em uma frigideira ou panela, aqueça um pouco de manteiga em fogo médio. Coloque também um fiozinho de azeite para a manteiga não queimar (o azeite ajuda a segurar a temperatura da manteiga).
· Refogue a cebola até dourar.
· Ferva um pouco de água.
· Adicione os camarões e refogue. Caso use congelados, depois de dois minutinhos, jogue um pouco de água fervente na frigideira e tampe – o vapor vai ajudar a descongelar e cozinhar os camarões rapidinho.
· Acrescente o creme de leite e as ervilhas (escorridas) e misture bem.
· Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
· Por último, junte o arroz (já cozido).
· Mexa bem, tampe a panela e tire do fogo. Deixe descansar por cinco minutos e sirva.
Peguei a receita no blog Recem Casada e me pareceu bem legal pra um almocinho gostoso com o maridão, que tal?
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