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quinta-feira, 24 de julho de 2014

Um almoço especial, para uma pessoa especial.

Falamos tanto sobre decorar a casa para viver os primeiros anos do casamento, demos tantas dicas de como ter um quarto aconchegante, um banheiro bonito e esquecemos de falar um pouco sobre aquelas delícias que nos fazem passar alguns bons momentos à mesa, entre uma conversa e outra: as receitas!
O post de hoje traz uma receita de Risoto de Camarão ao Molho Branco super simples e fácil de fazer. Confira:

Ingredientes
·         Camarões pequenos sem casca
·         Arroz pronto
·         1/2 lata de ervilha
·         1/2 cebola
·         100 ml de creme de leite light
·         Um pouco de manteiga
·         Fio de azeite
·         Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
·         Comece ralando a cebola e reserve.
·         Em uma frigideira ou panela, aqueça um pouco de manteiga em fogo médio. Coloque também um fiozinho de azeite para a manteiga não queimar (o azeite ajuda a segurar a temperatura da manteiga).
·         Refogue a cebola até dourar.
·         Ferva um pouco de água.
·         Adicione os camarões e refogue. Caso use congelados, depois de dois minutinhos, jogue um pouco de água fervente na frigideira e tampe – o vapor vai ajudar a descongelar e cozinhar os camarões rapidinho.
·         Acrescente o creme de leite e as ervilhas (escorridas) e misture bem.
·         Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
·         Por último, junte o arroz (já cozido).
·         Mexa bem, tampe a panela e tire do fogo. Deixe descansar por cinco minutos e sirva.
Peguei a receita no blog Recem Casada e me pareceu bem legal pra um almocinho gostoso com o maridão, que tal?

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